Resep Sederhana Untuk Membuat Kicang Yang Bisa Diikuti Teman-Teman Di Rumah

Kicang ialah salah satu santapan yang berawal dari Cina. Kicang ialah santapan yang dibuat dari beras ketan yang di balut oleh daun bambu. Kicang pula mempunyai 2 tipe yang polos di namakan kicang serta yang bermuatan daging dikenal bakcang.

Para warga agama Buddha baiasa membuat kicang di keramaian khusus. Ialah buat memperingati pergelaran pe cun yang warga Cina melontarkan kicang ke bengawan buat meraakan kematian Qu Yuan. Sebaliknya di Indonesia etnik Tionghua memperingati pada tgl 5 serta bulan 5 pada penanggalan Cina. Buat itu aku hendak memberikan formula buat membuat kicang yang simpel. Minta di ikuti yaa.

Bachan di perlukan:

25 lembar daun bambu

air secukupnya

2 sdm air abu

Materi Ketan:

1 kilogram Ketan

8gr serbuk supaya supaya tanpa rasa

100gr gula pasir

1 spatula tek garam

5 gram spatula makan minyak goreng

250 ml air abu

Metode mensterilkan daun bambu:

1. Didihkan air terlebuh dulu serta gabungkan dengan air abu yang sudah di sajikan. Setelah itu taruh daun bambu yang hendak di maanfaatkan ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah itu menggodok duga duga sampai 20 menitan setelah itu angakat serta tiriskan.

2. Sehabis di ambil lap daun yang sudah di menggodok itu ke air bersih yang mengalir.

Metode membuat ketan buat kicang:

1. Sediakan media terlebih dulu setelah itu tuangkan beras ketan serta air abu yang kamu sajikan. Serta aduklah sampai menyeluruh memakai spatula sebab kombinasi beras ketan serta abu membuat ketan jadi berdahak. Sehabis menyeluruh diamkan ketan sepanjang 4 jam pada temperatur ruangan.

2. Sehabis di diamkan sepanjang 4 jam ketan hendak jadi kelu setelah itu mencuci ketan sampai 5 hingga 6 kali. Sampai komposisi cairan pekat yang terdapat pada ketan itu lenyap. Sehabis tidak terdapat cairan pekat rendamlah balik ketan mulanya dengan air sampai duga duga sebesar 1 ruas jemari kita. Rendam sampai minimun 8 zaman.

3. setelah itu tiriskan air yang di rendam serta basuh sekali lagi. Sehabis itu gabungkan ketan dengan serbuk supaya supaya, gula serta garam yang sudah di sajikan. Campur sampai datar.

4. Sehabis itu sediakan daun bambu untuk jadi wujud cawan serta isilah ketan 1 spatula makan penuhm serta setelah itu ikat daun

bambu itu dengan benang. Jalani hingga ketan yang di sajikan habis. Sehabis berakhir diikat didihkanlah air serta masukan kicang yang sudah di ikat hingga seluruh tergenang air. Menggodok sampai 2 jam dengan api yang kecil. Bila berakhir setelah itu tiriskan kicang.

Seperti itu metode membuat kicang kamu dapat suguhkan kicang dengan mengolesnya dengan gula ataupun srikaya.